Ende Februarveranstaltete der Club der Köche Ratisbona e.V. den55. Jugendwettbewerbum denRatisbona-Spießin der Städtischen Berufsschule IIRegensburg. Alle interessierten Azubis hatten sechs Wochen zuvor einen schriftlichen Test absolviert, aus dem sich zehn Teilnehmende qualifizierten. Aus dem Warenkorb mit besonderen Zutaten wie frische Jakobsmuscheln und Fleisch vom Iberico-Schweinbereiteten die Schüler:innen ein Vier-Gang–Menü zu. Die gute Atmosphäre und eine „gesunde“ Konkurrenz untereinander sorgten für Ergebnisse auf einem hohen Niveau.
Den ersten Platz belegte Anselm Riechers vom Restaurant ONTRA in Regensburg. Dahinter folgte auf dem zweiten Platz Max Hamberger vom Spa & Genussresort „DER BIRKENHOF“ in Neunburg und auf dem dritten Platz landete Johannes Gläßl, ebenfalls vom „DER BIRKENHOF“. Die Geld- und Sachpreise, wie Messer und Fachbücher, wurden von zahlreichen Sponsoren ermöglicht. Der Club der Köche Ratisbona e. V. bedankte sich besonders bei allen Lehrer:innen, Ausbilder:innen und Prüfer:innen, die zum Gelingen des Wettbewerbs beigetragen haben.