Jugendwettbewerb Köche 2025

Allgemeines:

  • Teilnahmeberechtigt sind alle Auszubildenden, die unter 27 Jahre sind und sich in einem Ausbildungsverhältnis zum Koch im 3. Ausbildungsjahr befinden.
  • Teilnehmer über 26 Jahre dürfen außerhalb der Wertung teilnehmen.
  • Die Anmeldung und Teilnahme sind kostenfrei.
  • Anmeldung über namislo.peter@schulen.regensburg.de oder herdegen.hubert@schulen.regensburg.de
  • Mitzubringen sind gute Laune, Spaß und Freude am Beruf „Koch“

     


Ablauf:

  • Theorietest (28./29. Januar) in der Berufsschule vor dem Wettbewerb (30% der Gesamtwertung)
  • Ankunft der Teilnehmer „Köche“ um 10:45 Uhr
  • Warenerkennung 11:15 Uhr bis 11:30 Uhr
  • Servicebeginn ab 17:00 Uhr
  • Siegerehrung ab 20:00 Uhr
  • Selbstständige Planung eines 4-Gang-Menüs (Vorspeise, vegetarischer warmer Zwischengang, Hauptgang und Dessert) für 6 Personen.
    • Vorspeise: kalte Vorspeise (Saibling, rote Bete, Meerrettich)
    • vegetarischer warmer Zwischengang (vegetarisch):
Knollensellerie und Staudensellerie, Misopaste
(warme und kalte Komponenten erlaubt, aber keine Suppe!)
    • Hauptgang: (Kurzbratstück und Schmorstück vom Schwein), Grünkohl, Kartoffel
    • Dessert: (Zitrusfrucht/dunkle Schokolade/Sauerrahm)
eine Komponente gebacken oder gefroren
  • Top Lebensmittel von regionalen Erzeugern


Gewinne:

  • Geldpreise & hochwertige Küchenmesser
  • Leihauto für ein Wochenende
  • Ruhm und Ehre mit dem Ratisbona-Spieß


Impressionen: