Mitzubringen sind gute Laune, Spaß und Freude am Beruf „Koch“
Ablauf:
Theorietest (28./29. Januar) in der Berufsschule vor dem Wettbewerb (30% der Gesamtwertung)
Ankunft der Teilnehmer „Köche“ um 10:45 Uhr
Warenerkennung 11:15 Uhr bis 11:30 Uhr
Servicebeginn ab 17:00 Uhr
Siegerehrung ab 20:00 Uhr
Selbstständige Planung eines 4-Gang-Menüs (Vorspeise, vegetarischer warmer Zwischengang, Hauptgang und Dessert) für 6 Personen.
Vorspeise: kalte Vorspeise (Saibling, rote Bete, Meerrettich)
vegetarischer warmer Zwischengang (vegetarisch): Knollensellerie und Staudensellerie, Misopaste (warme und kalte Komponenten erlaubt, aber keine Suppe!)
Hauptgang: (Kurzbratstück und Schmorstück vom Schwein), Grünkohl, Kartoffel
Dessert: (Zitrusfrucht/dunkle Schokolade/Sauerrahm) eine Komponente gebacken oder gefroren