KÖCHECLUB ZU BESUCH IN NITTENAUER BRAUHAUS

Köcheclub zu Besuch in Nittenauer Brauhaus Für uns öffnete das Nittenauer Brauhaus ihre heiligen Hallen für unseren Köcheclub! Dipl. Braumeister und Biersommelier Sebastian Jakob führte uns durch die Produktionsräume und erklärte, wie aus dem Korn das flüssige Gold wird. Im Anschluss an die Führung gab es natürlich noch ein kleines Bier-Tasting, bei dem wir uns […]

UNSERE NEUE VORSTANDSCHAFT

Unsere neue Vorstandschaft 1. Vorstand: Elisabeth Albrecht & Peter Grasmeier 2. Vorstand: Kevin Bräunert Kassier: Mathias Binner Kassenprüfer: Thomas Urbanek Schriftführer: Peter Namislo Ehrenvorsitzender: Klaus Huber Veranstaltungswart: Matthias Paukawald Jugendwart: Christian Grasser Kinderaktivitäten und Unterstützung Mitgliederverwaltung: Sabine Hecht Wir danken unseren ehemaligen ersten Vorstand Herrn Martin Seitel. neue Vorstandschaft 2024, mit dem ehemaligen Vorstand Martin […]

56. JUGENDWETTBEWERB

56. Jugendwettbewerb Am 11.02.205 fand der 56. Jugendwettbewerb der Gastronomie statt, organisiert vom Köcheclub Regensburg e.V., der VSR-Region Regensburg und der Städtischen Berufsschule II Regensburg. Dabei wurde den Auszubildenden im dritten Lehrjahr eine hervorragende Plattform geboten, um ihre Fähigkeiten und ihr Wissen in der Gastronomie unter Beweis zu stellen. Der Wettbewerb fördert nicht nur die […]

WILDKRÄUTERKURS MIT DEM WILDKRÄUTERPÄDAGOGEN

Wildkräuterkurs mit dem Wildkräuterpädagogen Wildkräuterwanderung auf den Winzerer Höhen Am Sonntag, den 22.09.2024 von 14:30 Uhr – 16:30 Uhr fand für den Köcheclub Regensburg eine Wildkräuterwanderung auf den naturbelassenen Wiesen bei der Seidenplantage auf den Winzerer Höhen statt. Welche einheimischen und „zugereisten“ Pflanzen und Bäume lassen sich kulinarisch nutzen und welche neuen Geschmackswelten gibt es […]

RATISBONA SPIESS 2024

Ratisbona Spieß 2024 Ende Februar veranstaltete der Club der Köche Ratisbona e.V. den 55. Jugendwettbewerb um den Ratisbona-Spieß in der Städtischen Berufsschule II Regensburg. Alle interessierten Azubis hatten sechs Wochen zuvor einen schriftlichen Test absolviert, aus dem sich zehn Teilnehmende qualifizierten. Aus dem Warenkorb mit besonderen Zutaten wie frische Jakobsmuscheln und Fleisch vom Iberico-Schwein bereiteten die […]

NEUES VORSTANDSTEAM IN BAYERN

Bayerns neue Vorstandschaft Bei sonnigem Wetter an der Donau trafen sich Ende April 2024 rund 50 Köchinnen und Köche im Genusshotel Wenisch in Straubing. Der Anlass: die Frühjahrstagung des VKD-Landesverbands Bayern. Wie üblich durften sich die Teilnehmenden über kulinarische Programmpunkte aus der Region freuen – diesmal über einen Vortrag von Stefan Wenisch zu seinem „Holy […]